VERRINE NATALINA

A chef Andressa Schmidt, do Centro Europeu, preparou uma receita especial de sobremesa para as festas de fim de ano.

 Verrine é o nome dado aos pratos que vêm servidos em copos, geralmente pequenos, como entrada ou sobremesa. Que tal preparar essa para a família na ceia de Natal? Confira a receita da chef Andressa Schmidt:


Foto: divulgação

 

INGREDIENTES 

Creme

3 gemas

250g de açúcar

600g de cream cheese light

3 claras em neve

30 ml vinho Marsala

 

Rabanada

395g de leite condensado

240 ml de leite

Essência de baunilha a gosto

1 panetone

3 ovos bem batidos

Óleo para fritar

 

Acabamento

300g de damascos

300g de nozes pecan

500g de chocolate fracionado meio amargo

Cerejas em calda com cabo

Folhas frescas de hortelã

 

MODO DE PREPARO

Creme

1. Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara

2. Acrescentar o cream cheese e bater até obter uma mistura uniforme

3. Misturar delicadamente as claras em neve

4. Gelar até ficar firme

 

Rabanada

1. Misture o leite condensado, o leite e a essência de baunilha

2. Mergulhe as fatias de panetone e escorra o excesso com a ajuda de um garfo

3. Passe as fatias na mistura de ovos e frite em óleo quente

4. Reserve

Monte a sobremesa em taças, alternando camadas de creme, rabanada e acabamento, começando por este último.

 

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Serviço: Centro Europeu – www.centroeuropeu.com.br