COOKIES INTEGRAIS DE DUPLO CHOCOLATE

Estreando no site Casa Sul como consultora de comida boa e saudável, a designer Pati Bianco, do blog Fru-fruta, dá a receita de um snack delicioso pra matar a vontade de doce.

Deliciosos, bem “chocolatudos”, crocantes por fora e macios por dentro (essa parte depende do seu forno, então fique de olho!), esses cookies de chocolate são mesmo tudo que uma tarde de feriado pede. 

Vamos lá para a lista de benefícios dessas coisinhas lindas:

·      Não têm glúten

·      Não têm lactose 

·      Não têm farinha de trigo

·      Não têm ovos

·      Não têm açúcar refinado

·      São veganos

·      São nutritivos

·      São deliciosos

·      São DE DUPLO CHOCOLATE, GENTE!

São argumentos suficientes para te fazerem correr pra cozinha JÁ? Eu acho. 

 

Olha a textura da massa antes de ir pro forno:

 

Eu usei gotas de chocolate 70% cacau sem leite na composição. Coloquei algumas picadas na massa e usei algumas por cima para enfeitar. Se preferir, use chocolate em barra picado grosseiramente, não altera em nada. Só na carinha deles!

  

Oi, gracinhas. 

Então chega de papo furado e bora pra receita?

 

COOKIES INTEGRAIS DE DUPLO CHOCOLATE

Ingredientes Secos

1.    1 xícara de farinha de aveia

2.    1/2 xícara de açúcar mascavo

3.    1/2 xícara de chocolate 70% cacau picado grosseiramente

4.    1/4 xícara de cacau em pó

5.    2 colheres (sopa) de linhaça

6.    1 colher (chá) de café solúvel

7.    1/2 colher (chá) de fermento

8.    1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio

9.    Uma pitada de sal

Ingredientes Úmidos

1.    1/3 xícara de pasta de amendoim (integral e não adoçada)

2.    1/4 xícara de água

3.    1 colher (sopa) de óleo de coco (em estado líquido)

4.    1 colher (chá) de extrato de baunilha

Instruções

1.    Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira média com papel manteiga.

2.    Em uma tigela média, misture bem todos os ingredientes úmidos. Reserve

3.    Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos.

4.    Despeje os úmidos sobre os secos e misture com um batedor de arame ou espátula até formar uma massa homogênea.

5.    Com uma concha de sorvete, faça bolas com a massa na assadeira forrada com papel manteiga. Adicione gotas de chocolate para decorar, se quiser.

6.    Asse por 15 a 20 minutos.

7.    Deixe esfriar sobre uma grade (para não umedecer a base).... e devore! 

Atenção: a aveia naturalmente não contém glúten, mas pode conter traços  por ser processada no mesmo maquinário que cereais que contém a proteína. Em caso de intolerância severa ou doença celíaca, procure por aveia sem glúten. Verifique a embalagem.

 

Pati Bianco é a criadora e editora do Fru-fruta, que nasceu depois que ela descobriu alergias tardias ao ovo e ao leite. A alimentação saudável mudou sua vida pra melhor, e ela quis compartilhar essa felicidade com o mundo.